Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сердце тушёное с солёными огурцами

Сердце
Полезный субпродукт В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной».
0 14321

Полезный субпродукт В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных имеют различные вкусовые достоинства и питательную ценность. Незаслуженно мало блюд из сердца. Лучший способ приготовления сердца — тушение в соусе. Сердце — это одна из наиболее нагруженных мышц в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жёсткие ткани. Именно поэтому оно требует длительной тепловой обработки. В хорошо приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

Ингридиенты:
  • Говяжье сердце 1000 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Бульон говяжий 375 мл
  • Томатная паста 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Соль 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 2 Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
  • Шаг 5 Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
  • Шаг 6 Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
  • Шаг 7 К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
  • Шаг 8 В конце обжаривания добавить томатную пасту.
  • Шаг 9 Массу прогреть в течение 5 минут.
  • Шаг 10 Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
  • Шаг 11 Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
  • Шаг 12 Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
  • Шаг 13 Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
  • Шаг 14 В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
  • Шаг 15 Всё вместе потушить ещё 10 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера