Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рис с фрикадельками

Огурцы
История происхождения блюда Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал впервые точно не скажет никто. Потому, что существует несколько мнений о происхождении этого известного блюда. По одному из приданий плов является изобретением Александра Македонского, который был разборчив в еде и любил острую пищу. По другой же легенде, плов был широко распространён среди жителей востока с очень давних времён, о чём свидетельствуют письменные источники. Так, например первые упоминания о плове встречаются на страницах летописей 10-11 веков. И есть даже легенда о том как Авиценна использовал блюдо из риса и мяса для излечения знатного господина. Впоследствии знаменитый учёный и окрестил блюдо из риса пловом. Предлагаю рецепт-вариацию на тему восточного блюда гелак палава — рис с фрикадельками.
0 6476

История происхождения блюда Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал впервые точно не скажет никто. Потому, что существует несколько мнений о происхождении этого известного блюда. По одному из приданий плов является изобретением Александра Македонского, который был разборчив в еде и любил острую пищу. По другой же легенде, плов был широко распространён среди жителей востока с очень давних времён, о чём свидетельствуют письменные источники. Так, например первые упоминания о плове встречаются на страницах летописей 10-11 веков. И есть даже легенда о том как Авиценна использовал блюдо из риса и мяса для излечения знатного господина. Впоследствии знаменитый учёный и окрестил блюдо из риса пловом. Предлагаю рецепт-вариацию на тему восточного блюда гелак палава — рис с фрикадельками.

Ингридиенты:
  • Говяжий фарш 500 г
  • Бульон говяжий 350 мл
  • Рис длиннозернистый 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек консервированный 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.
  • Йогурт 200 мл
  • Мята свежая 0.25 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: фарш, лук, рис, горошек, бульон, чеснок, мята, зира, йогурт, перец чёрный молотый и масло подсолнечное.
  • Шаг 2 Замочить рис на 30 минут.
  • Шаг 3 В фарш добавляем измельчённый лук, молотый перец и соль. Затем перемешиваем.
  • Шаг 4 Из фарша формируем фрикадельки.
  • Шаг 5 Обжариваем фрикадельки в разогретом подсолнечном масле до готовности (35-40 минут).
  • Шаг 6 В готовые фрикадельки добавляем рис.
  • Шаг 7 Затем заливаем бульон.
  • Шаг 8 Добавляем зиру, перец и соль. Далее накрываем крышкой и готовим 30 минут.
  • Шаг 9 Добавляем горошек и чеснок, и готовим ещё 10 минут.
  • Шаг 10 Измельчаем мяту.
  • Шаг 11 Натираем огурцы на крупной тёрке.
  • Шаг 12 Выдавливаем чеснок.
  • Шаг 13 Смешиваем огурец, чеснок и мяту, так же добавляем соль и перец.
  • Шаг 14 В смесь добавляем йогурт и перемешиваем.
  • Шаг 15 Блюдо готово. Перед употреблением поливаем плов йогуртом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера