Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тефтели по-датски

Готовим тефтели В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.
0 29716

Готовим тефтели В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сок томатный 250 мл
  • Пиво светлое 125 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
  • Шаг 2 Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
  • Шаг 3 В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу.
  • Шаг 4 Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их.
  • Шаг 5 Тефтели запанировать в муке.
  • Шаг 6 Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду.
  • Шаг 7 Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 8 Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.
  • Шаг 9 Смешать лук с томатным соком и пивом, посолить по вкусу и вскипятить.
  • Шаг 10 Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами.
  • Шаг 11 Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера