Готовим тефтели В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво. Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.
Ингридиенты:
Инструкции- Свинина мякоть 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок томатный 250 мл
- Пиво светлое 125 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
- Шаг 2 Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.
- Шаг 3 В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу.
- Шаг 4 Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их.
- Шаг 5 Тефтели запанировать в муке.
- Шаг 6 Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду.
- Шаг 7 Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 8 Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.
- Шаг 9 Смешать лук с томатным соком и пивом, посолить по вкусу и вскипятить.
- Шаг 10 Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами.
- Шаг 11 Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.