Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Минтай в огуречно-ореховом соусе

Огурцы
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку. Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.
0 7515

Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку. Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.

Ингридиенты:
  • Минтай 800 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Смесь перцев 2 г
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий 5 г
  • Петрушка свежая 5 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.
  • Шаг 2 Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.
  • Шаг 3 Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.
  • Шаг 4 Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.
  • Шаг 5 Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.
  • Шаг 6 Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.
  • Шаг 7 Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.
  • Шаг 8 В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера