Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы с креветками и икрой тобико

Огурцы
Роллы с креветками и икрой тобико или роллы «Восходящее солнце» Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ. Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда. Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.
0 6741

Роллы с креветками и икрой тобико или роллы «Восходящее солнце» Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ. Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда. Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Вода 350 мл
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Креветки замороженные 500 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
  • Сыр Филадельфия 100 г
  • Водоросли нори 6 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.
  • Шаг 2 Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
  • Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.
  • Шаг 4 Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.
  • Шаг 5 Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.
  • Шаг 6 В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
  • Шаг 7 Креветки промыть под прохладной водой.
  • Шаг 8 В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.
  • Шаг 9 Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 10 Креветки остудить и очистить.
  • Шаг 11 Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть). Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.

  • Шаг 12 Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.
  • Шаг 13 Выложить полоску огурца и креветки.
  • Шаг 14 И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
  • Шаг 15 Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).
  • Шаг 16 Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера