Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Огурцы
Роллы с сёмгой и сыром Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы. Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори. Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори. Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!
0 8790

Роллы с сёмгой и сыром Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы. Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори. Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори. Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сёмга солёная 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Сыр Филадельфия 150 г
  • Водоросли нори 4 шт.
  • Вода 350 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.
  • Шаг 2 300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
  • Шаг 3 Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.
  • Шаг 4 Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.
  • Шаг 6 В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.
  • Шаг 7 Сёмгу нарезать на тонкие полоски.
  • Шаг 8 Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.
  • Шаг 9 Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.
  • Шаг 10 Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.
  • Шаг 11 Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.
  • Шаг 12 Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
  • Шаг 13 Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.
  • Шаг 14 Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера