Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роллы с огурцом

Огурцы
Роллы с огурцом В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник. Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции. Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить. Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
0 6469

Роллы с огурцом В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник. Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции. Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить. Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Огурцы 3 шт.
  • Водоросли нори 4 шт.
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 350 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
  • Шаг 2 300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
  • Шаг 3 Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
  • Шаг 4 Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 6 В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 8 На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
  • Шаг 9 Выложить несколько полосок огурца.
  • Шаг 10 Аккуратно и плотно свернуть ролл.
  • Шаг 11 Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
  • Шаг 12 Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
  • Шаг 13 Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера