Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Урамаки с угрём и красной тобико

Огурцы
Готовим роллы «наизнанку» Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом. Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико. Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара. Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.
0 7125

Готовим роллы «наизнанку» Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом. Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико. Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара. Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Ингридиенты:
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Водоросли нори 3 шт.
  • Угорь копчёный 200 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) 20 г
  • Сыр Филадельфия 100 г
  • Уксус рисовый 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец, авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.
  • Шаг 2 Отварим рис, для этого 300 г риса хорошо промыть под холодной водой.
  • Шаг 3 Залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не накрывая крышкой. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут.
  • Шаг 4 Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.
  • Шаг 5 Для заправки соединить по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды — размешивать до полного растворения сахара.
  • Шаг 6 В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать палочками.
  • Шаг 7 Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.
  • Шаг 8 Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.
  • Шаг 9 Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  • Шаг 10 Затем авокадо порезать полосками.
  • Шаг 11 Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку. Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.
  • Шаг 12 На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.
  • Шаг 13 Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.
  • Шаг 14 На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо, и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.
  • Шаг 15 Затем укладываем полоску копчёного угря.
  • Шаг 16 Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь, снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.
  • Шаг 17 Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.
  • Шаг 18 Подавать роллы с васаби и имбирём.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера