Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Огуречный гаспачо

Огурцы
Зелёный гаспачо Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав входят только огурцы. Мята значительно освежает вкус, красная рыба придаёт питательность и её нотка также чувствуется в общей гамме вкусов. Блюдо актуально в период сочных сладковатых грунтовых огурцов. Есть смысл готовить его наряду с окрошкой, холодником, когда царят изнуряющие жара и зной. Йогурт необходимо брать чистый, то есть без каких-либо вкусовых добавок. Счищать шкурку с огурцов или нет — дело вкуса. Используются только мятные листочки, стебли можно оставить для приготовления мятного чая. Поскольку блюдо предполагается холодным, да и готовить его недолго, то желательно брать охлажденные продукты: огурцы, рыбу и йогурт, в частности.
0 5471

Зелёный гаспачо Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав входят только огурцы. Мята значительно освежает вкус, красная рыба придаёт питательность и её нотка также чувствуется в общей гамме вкусов. Блюдо актуально в период сочных сладковатых грунтовых огурцов. Есть смысл готовить его наряду с окрошкой, холодником, когда царят изнуряющие жара и зной. Йогурт необходимо брать чистый, то есть без каких-либо вкусовых добавок. Счищать шкурку с огурцов или нет — дело вкуса. Используются только мятные листочки, стебли можно оставить для приготовления мятного чая. Поскольку блюдо предполагается холодным, да и готовить его недолго, то желательно брать охлажденные продукты: огурцы, рыбу и йогурт, в частности.

Ингридиенты:
  • Огурцы 200 г
  • Йогурт питьевой 100 мл
  • Форель подкопченая 60 г
  • Мята свежая 15 г
  • Хлеб белый 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить свежие огурцы, лимонный сок, йогурт, мяту, хлеб (только мякиш, без корочки), ломтик рыбы.
  • Шаг 2 Огурцы промыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
  • Шаг 3 Добавить чисты листочки мяты и хлеб, нарезанный небольшими ломтиками.
  • Шаг 4 Рыбу также нарезать не крупно и добавить в блендер.
  • Шаг 5 Посолить, влить йогурт.
  • Шаг 6 Измельчить всё вместе в однородное пюре, добавить лимонный сок. Перемешать. Отрегулировать вкус по соли.
  • Шаг 7 Подавать сразу после приготовления.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера