
Зелёный гаспачо Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав входят только огурцы. Мята значительно освежает вкус, красная рыба придаёт питательность и её нотка также чувствуется в общей гамме вкусов. Блюдо актуально в период сочных сладковатых грунтовых огурцов. Есть смысл готовить его наряду с окрошкой, холодником, когда царят изнуряющие жара и зной. Йогурт необходимо брать чистый, то есть без каких-либо вкусовых добавок. Счищать шкурку с огурцов или нет — дело вкуса. Используются только мятные листочки, стебли можно оставить для приготовления мятного чая. Поскольку блюдо предполагается холодным, да и готовить его недолго, то желательно брать охлажденные продукты: огурцы, рыбу и йогурт, в частности.
- Огурцы 200 г
- Йогурт питьевой 100 мл
- Форель подкопченая 60 г
- Мята свежая 15 г
- Хлеб белый 30 г
- Соль 1 щепотка
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Шаг 1 Подготовить свежие огурцы, лимонный сок, йогурт, мяту, хлеб (только мякиш, без корочки), ломтик рыбы.
- Шаг 2 Огурцы промыть, срезать кончики. Нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
- Шаг 3 Добавить чисты листочки мяты и хлеб, нарезанный небольшими ломтиками.
- Шаг 4 Рыбу также нарезать не крупно и добавить в блендер.
- Шаг 5 Посолить, влить йогурт.
- Шаг 6 Измельчить всё вместе в однородное пюре, добавить лимонный сок. Перемешать. Отрегулировать вкус по соли.
- Шаг 7 Подавать сразу после приготовления.