Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таратор — болгарский суп из огурца

Огурцы
Болгарский суп Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам. Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.
0 5551

Болгарский суп Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам. Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.

Ингридиенты:
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Йогурт 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.
  • Шаг 2 Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке
  • Шаг 3 Добавить мелко порезанный укроп.
  • Шаг 4 Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Добавить йогурт и растительное масло.
  • Шаг 6 Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера