Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрошка мясная

Огурцы
Окрошка или русский холодный суп Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки. Готовят их не только из одних овощей, но и добавляют различные мясные продукты или рыбу. Для окрошки используется специально приготовленный окрошечный квас, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. Приготовьте окрошку зимой и почувствуйте вкус лета!
0 7794

Окрошка или русский холодный суп Русские холодные супы необычайно своеобразны. Готовят их на квасе и различных овощных отварах. Особой популярностью как на Руси, так и в наше время пользуются окрошки. Готовят их не только из одних овощей, но и добавляют различные мясные продукты или рыбу. Для окрошки используется специально приготовленный окрошечный квас, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для окрошки нарезают очень мелко. Подают окрошку ледяной, с отварным или жареным картофелем. Приготовьте окрошку зимой и почувствуйте вкус лета!

Ингридиенты:
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 20 г
  • Горчица 40 г
  • Ветчина 350 г
  • Квас хлебный 1.5 л
  • Лук зелёный 170 г
  • Огурцы 250 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Укроп свежий 40 г
  • Картофель 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления мясной окрошки нужно взять окрошечный квас, ветчину, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, яйца, зелень укропа, готовую горчицу, сметану, сахар и соль.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и также нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Яйца залить холодной водой, отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, после чего очистить и отделить белки от желтков. Белки яиц мелко порубить.
  • Шаг 5 Желтки натереть на мелкой тёрке, добавить к ним горчицу, немного соли и сахара.
  • Шаг 6 Массу растереть до однородности.
  • Шаг 7 Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить и нашинковать тонкими колечками.
  • Шаг 8 Лук слегка растереть с солью.
  • Шаг 9 Свежие огурцы очистить от кожицы (если она грубая), разрезать вдоль на четыре части и тонко нашинковать.
  • Шаг 10 Сложить все подготовленные продукты в миску.
  • Шаг 11 Ингредиенты перемешать и развести квасом.
  • Шаг 12 В окрошку положить сметану и измельчённый укроп.
  • Шаг 13 Окрошку перемешать и охладить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера