Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица после родов

Уход за лицом
В течение девяти месяцев, пока вы ждали ребёнка, высокий уровень гормона прогестерона в организме делал кожу упругой и бархатистой, без единого прыщичка. Ваше лицо просто светилось! Но после родов концентрация гормона резко снизилась и от прежнего сияния не осталось и следа. Кожа стала невероятно сухой и проблемной. Что же делать? «У меня сейчас нет времени на то, чтобы уделять себе внимание», – наверняка скажете вы. Однако кое-что сделать вполне в ваших силах.
0 124448

Вы наверняка уже слышали, что во время сна у человека восстанавливается эпителий. Естественно, вы сейчас недосыпаете из-за малыша, и из-за этого вашей коже ещё сложнее. Выход из этой ситуации есть: когда кроха заснул – бросайте все свои домашние дела и тоже ложитесь спать. И пусть это будет даже хотя бы раз в день и недолго – всё равно это принесёт незамедлительные результаты. Вскоре вы увидите, что состояние кожи улучшается.

Наверняка вы слышали пословицу: «мы – это то, что мы едим». Чтобы кожа выглядела хорошо и была здоровой, включите в свой рацион питания макароны из твёрдых сортов пшеницы, коричневый рис, салат, авокадо, оливковое масло. Эти продукты чрезвычайно полезны для кожи. Старайтесь пить меньше кофе и чая и полностью откажитесь от употребления копчёных и солёных продуктов.

Разумеется, кожу обязательно нужно увлажнять и питать. Вы можете наносить детское масло либо питательный витаминизированный крем. Старайтесь пить не меньше 1,5 литров жидкости в сутки. А ещё вы можете приготовить отвар трав или купить минеральную воду, залить в пульверизатор и брызгать из него прямо себе на лицо в течение дня. Постарайтесь хотя бы изредка – раз в неделю – делать маски для лица. Желательно, чтобы в их состав входил коллаген. Все эти процедуры не отнимут у вас много времени и денег, зато они чрезвычайно эффективны, если делать их регулярно. Что же, придётся привыкать, если хотите выглядеть красивой и цветущей.

Кстати, вот прекрасный рецепт волшебного крема, которым пользовались ещё наши прабабушки.
Возьмите 2-3 чайные ложки оливкового масла и 50 граммов сливочного, растопите их вместе на водяной бане. Затем остудите и добавьте туда 1 чайную ложку мёда и 2 яичных желтка. После тщательно разотрите полученную смесь до однородной консистенции. Потом введите туда же одну столовую ложку камфорного масла, половину чайной ложки глицерина и один стакан отвара из цветков ромашки. Хорошенько перемешайте. Готово! Вы можете наносить этот крем утром, днём, вечером – когда вам угодно! Он чрезвычайно полезен для кожи лица.
Нередко бывает, что во время беременности на коже появляются пигментные пятна. Это связано с тем, что активизируется особый гормон, который отвечает за выработку меланина. Нет смысла бороться с пигментными пятнами во время беременности. Для того, чтобы исчезнуть, им потребуется приблизительно полгода после родов. Если же некоторые пятнышки останутся, справиться с ними поможет сок петрушки со сметаной.

Скорее всего, после родов на вашей коже появились растяжки. Если нет, то это просто прекрасно, но даже если это так – не стоит впадать в депрессию и паниковать. К слову, большинство мужчин вообще не замечают на теле женщины растяжек, это только женщины так придирчиво разглядывают совё отражение в зеркале. Купите в аптеке или супермаркете специальное масло от растяжек. Также подойдёт миндальное масло, масло-какао или детское масло. Втирайте его в те места, на которых есть растяжки. Только запаситесь терпением – незамедлительного эффекта не будет. А вот со временем вы заметите, что растяжки уменьшаются в размерах и бледнеют.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера