Готовим холодник Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.
Ингридиенты:
Инструкции- Щавель свежий 300 г
- Вода 2.5 л
- Огурцы 2 шт.
- Редис 100 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.
- Шаг 2 Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.
- Шаг 3 Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.
- Шаг 4 Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
- Шаг 5 Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.
- Шаг 6 Редис нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 7 Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.
- Шаг 8 Укроп вымыть и порубить.
- Шаг 9 Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.
- Шаг 10 Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.