Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классическая окрошка на сыворотке

Огурцы
Готовим окрошку на сыворотке Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету. Классический русский холодный суп называют окрошкой. Этимология этого слова проста — все его составляющие тщательно «крошатся» в суп. Но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Так, чаще всего окрошку заправляют хлебным квасом, но есть и другой старинный рецепт — окрошка с молочной сывороткой. Как ни странно, но такую окрошку с удовольствием едят даже те, кто просто так сыворотку пить не любит. Так что весьма рекомендую приготовить!
0 5713

Готовим окрошку на сыворотке Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету. Классический русский холодный суп называют окрошкой. Этимология этого слова проста — все его составляющие тщательно «крошатся» в суп. Но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Так, чаще всего окрошку заправляют хлебным квасом, но есть и другой старинный рецепт — окрошка с молочной сывороткой. Как ни странно, но такую окрошку с удовольствием едят даже те, кто просто так сыворотку пить не любит. Так что весьма рекомендую приготовить!

Ингридиенты:
  • Сыворотка 500 мл
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Куриная голень 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.
  • Шаг 2 Курицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Режем огурцы на кубики.
  • Шаг 3 Картошку чистим и трём на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Яйца разрезаем и делим на белок и желток. Белок режем на кубики, а желток пока откладываем.
  • Шаг 5 Режем зелень и смешиваем мясо, огурцы, картофель, лук и белки в кастрюле для окрошки.
  • Шаг 6 Желток разминаем вилкой или руками.
  • Шаг 7 Добавляем к желтку горчицу, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8 К нарезанным продуктам добавляем заправку, смешиваем и заливаем сывороткой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы суп настоялся. При подаче можно присыпать окрошку рубленным укропом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера