Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Инь-Ян»

Огурцы
О рецепте Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака. Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.
0 15041

О рецепте Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака. Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.
  • Шаг 2 Грудку посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 4 C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.
  • Шаг 5 Трём огурцы на тёрке.
  • Шаг 6 Варим яйца в крутую.
  • Шаг 7 После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.
  • Шаг 8 Натираем сыр на тёрке.
  • Шаг 9 Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.
  • Шаг 10 Измельчаем чернослив.
  • Шаг 11 Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Ян». Салат готов, приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера