Готовим салат с мидиями Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!
Ингридиенты:
Инструкции- Мидии 200 г
- Огурцы 2 шт.
- Укроп свежий 0.3 пучок
- Лук зелёный 0.3 пучок
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 200 г
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.
- Шаг 2 Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.
- Шаг 3 Свежий укроп так же моем и измельчаем.
- Шаг 4 Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 5 Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 6 Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.
- Шаг 7 В салатник выкладываем нарезанные огурцы.
- Шаг 8 Добавляем измельчённую зелень.
- Шаг 9 Всыпаем нарезанные яйца.
- Шаг 10 Также добавляем остывшие мидии.
- Шаг 11 Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.
- Шаг 12 Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!