Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Немецкий картофельный салат

Огурцы
Картофельный салат На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.
0 16817

Картофельный салат На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.

Ингридиенты:
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копчёная 100 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ч. л.
  • Укроп свежий 20 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Уксус винный белый 15 мл
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца.
  • Шаг 2 Для начала отварите картофель до готовности.
  • Шаг 3 Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой.
  • Шаг 4 Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
  • Шаг 5 Огурцы так же как и лук тонко нашинкуйте.
  • Шаг 6 Есть время приготовить и заправку, для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты в миске: 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец чёрный молотый и зерновую горчицу.
  • Шаг 7 Когда картофель сварился, его следует остудить, почистить и нарезать крупными ломтиками или дольками, но я проделала все эти операции с горячим картофелем, возможно именно по соседству с ним лук в салате потерял свою остроту и быстрее впитал заправку.
  • Шаг 8 Сложите все ингредиенты в миску, (не забудьте про 1 ч. л. горчицы), заправьте салат и перемешайте.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера