Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»

Пикантный салат Слоёный салат "Цыплёнок под ореховой шубкой" с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным! Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
1 113958

Пикантный салат Слоёный салат "Цыплёнок под ореховой шубкой" с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным! Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 280 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чернослив 70 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 8 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
  • Шаг 2 Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
  • Шаг 3 Куриные яйца очищаем и измельчаем.
  • Шаг 4 Заливаем чернослив кипятком.
  • Шаг 5 Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
  • Шаг 6 Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
  • Шаг 7 Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
  • Шаг 8 Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
  • Шаг 9 Щедро поливаем майонезом.
  • Шаг 10 На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
  • Шаг 11 Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
  • Шаг 12 Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
  • Шаг 13 Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
  • Шаг 14 Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера