Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Огурцы
Салат с красной икрой и сёмгой Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех салатов-коктейлей является то, что они подаются порционно, в красивых фужерах или креманках. Все составляющие салата выкладываются в фужер слоями, а не перемешиваются с соусом в одну массу — это очень красиво. Продукты нарезаются аккуратнымы кубиками или мелкой соломкой. Выходит красиво и изысканно. Данный салат-коктейль очень интересный по своему составу. Изюминкой этого салата являются тонкие и очень вкусные сырно-укропные блины. Их промазывают не менее интересным соусом из плавленного сливочного сыра, зелени укропа и петрушки, и авокадо — фаршируют сёмгой и красной икрой. Такие блины, нарезанные тонкими рулетиками, служат не только вкусным компонентом, но и чудесным украшением в одном из слоёв салата. Такой салат с красной рыбой, икрой, свежим огурцом и ароматными блинами хочется готовить именно в зимнее время. Он также отлично подойдет для празднования Масленицы или Дня Святого Валентина.
0 14148

Салат с красной икрой и сёмгой Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех салатов-коктейлей является то, что они подаются порционно, в красивых фужерах или креманках. Все составляющие салата выкладываются в фужер слоями, а не перемешиваются с соусом в одну массу — это очень красиво. Продукты нарезаются аккуратнымы кубиками или мелкой соломкой. Выходит красиво и изысканно. Данный салат-коктейль очень интересный по своему составу. Изюминкой этого салата являются тонкие и очень вкусные сырно-укропные блины. Их промазывают не менее интересным соусом из плавленного сливочного сыра, зелени укропа и петрушки, и авокадо — фаршируют сёмгой и красной икрой. Такие блины, нарезанные тонкими рулетиками, служат не только вкусным компонентом, но и чудесным украшением в одном из слоёв салата. Такой салат с красной рыбой, икрой, свежим огурцом и ароматными блинами хочется готовить именно в зимнее время. Он также отлично подойдет для празднования Масленицы или Дня Святого Валентина.

Ингридиенты:
  • Сёмга солёная 300 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Сыр сливочный 250 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурцы 200 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Укроп свежий 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Салат зелёный 20 г
  • Маслины без косточек 10 г
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Икра красная 50 г
  • Укроп свежий 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком), плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат.
  • Шаг 2 Для приготовления сырных блинов с укропом нам понадобится яйцо, твёрдый сыр, молоко, мука, укроп свежий, подсолнечное масло.
  • Шаг 3 Для блинов яйцо соединить с молоком.
  • Шаг 4 Добавить натёртый сыр и порезанный укроп.
  • Шаг 5 Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Выпечь 4 тонких блина.
  • Шаг 7 Для соуса соединить плавленный сыр и порезанные укроп и петрушку.
  • Шаг 8 Авокадо разрезать,удалить косточку. Вынуть мякоть. Растереть мякоть, добавив сок 1/3 части лимона.
  • Шаг 9 Соединить авокадо с сыром и зеленью. Растереть в однородную массу. По желанию досолить.
  • Шаг 10 Намазать тонко каждый блин сырной массой. На край выложить полоску сёмги и рядок красной икры.
  • Шаг 11 Плотно свернуть рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  • Шаг 12 На дно фужеров выложить порезанную небольшими кусочками сёмгу.
  • Шаг 13 Сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы. На огурцы — столовую ложку соуса.
  • Шаг 14 Следующий слой — рулетики из блинов.
  • Шаг 15 На рулетики — 1 чайную ложку соуса, порезанные тонкой соломкой огурцы, порезанный зелёный лук.
  • Шаг 16 Для украшения салата-коктейля нам понадобится красная икра, лимон, маслины, перепелиные яйца, зелёный салат, укроп.
  • Шаг 17 Из лимона вырезаем фигурные кружочки, перепелиные яйца отвариваем, вырезаем зубчиками в виде кувшинки и наполняем красной икрой. Желтком из перепелиных яиц посыпаем верх салата. Украшаем маслиной, зелёным салатом и укропом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера