Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным г

Огурцы
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами — отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньоными и луком — получается очень вкусный салат! Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно! Рекомендую приготовить к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!
0 12245

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно привыкли, а замороженный зелёный горошек, который мы будем отваривать, и в сочетании с остальными ингредиентами — отваренными индюшиными сердечками и куриными яйцами, солёным огурцом, шампиньоными и луком — получается очень вкусный салат! Его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно! Рекомендую приготовить к праздничному столу, он необычный и всегда расходится на ура!

Ингридиенты:
  • Горошек замороженный 160 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Огурцы солёные 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Индюшиные сердечки 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Гринни» нам понадобится зелёный замороженный горошек, индюшиные сердечки, куриные яйца, шампиньоны, фиолетовый лук, солёный огурец, зелень петрушки, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Шампиньоны моем, насухо вытираем, нарезаем небольшими кусочками, а фиолетовый лук чистим и измельчаем.
  • Шаг 3 Обжариваем шампиньоны с луком на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до готовности грибов и мягкости лука, слегка посолив их в процессе обжаривания. Выкладываем на тарелку, стараясь оствить масло в сковороде, чтобы грибы с луком остывали.
  • Шаг 4 Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками, зелень петрушки моем, измельчаем.
  • Шаг 5 В подсоленной воде отвариваем до готовности индюшиные сердечки (около 25-30 минут). Выкладываем и остужаем. Отварить сердечки можно заранее.
  • Шаг 6 Нарезаем остывшие индюшиные сердечки мелкой соломкой.
  • Шаг 7 Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
  • Шаг 8 Затем воду полностью сливаем.
  • Шаг 9 Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Их, как и индюшиные сердечки, и горошек можно отварить заранее, чтобы процесс приготовления салата занял минимум времени!
  • Шаг 10 Нарезаем остывшие яйца небольшими кусочками (примерно так же, как и огурец).
  • Шаг 11 Соединяем в глубоком салатнике: зелёный горошек, яйца, индюшиные сердечки, солёный огурец, обжаренные шампиньоны с луком, зелень петрушки. Премешиваем ингредиенты.
  • Шаг 12 Заправляем салат майонезом, досаливаем при необходимости и перчим по вкусу.
  • Шаг 13 Тщательно перемешиваем. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут и можно подавать к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера