Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с рукколой и мидиями

Огурцы
Зелёный салат с мидиями Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популряна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов! В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!
0 21534

Зелёный салат с мидиями Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на приготовление горчицы! Руккола очень популряна как добавка к пасте, также не редко её добавляют в пиццу, но в основном всё-таки пряные листья рукколы используют для приготовления всевозможных салатов! В этом салате руккола отлично сочетается с ломтиками свежих овощей — помидоров и огурцов, мидиями и маслинами, а классическая заправка делает салат очень лёгким! Салат получается очень вкусным!

Ингридиенты:
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Маслины без косточек 50 г
  • Мидии 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, свежий огурец, руккола, свежемороженные вареные мидии, маслины без косточек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Размороженные вареные мидии заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем, а мидии выкладываем на тарелку и даём полностью остыть.
  • Шаг 3 Пока мидии остывают, приготовим заправку. Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
  • Шаг 4 Листья рукколы моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась, слегка промакиваем и выкладываем в глубокий салатник.
  • Шаг 5 Добавляем к рукколе целые маслины, нарезанные ломтиками помиоры и нарезанный полукольцами огурец.
  • Шаг 6 Добавляем остывшие мидии и измельчённый чеснок (можно мелко нарезать ножом или выдвить через пресс).
  • Шаг 7 Выливаем в салат запраку.
  • Шаг 8 Перемешиваем и сразу же подаём готовый салат к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера