Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Огурцы
«Грандж» с пикантной заправкой Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!
0 10761

«Грандж» с пикантной заправкой Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!

Ингридиенты:
  • Уксус яблочный 1.5 ст. л.
  • Вода кипячёная 150 мл
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Рассол огуречный 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Майонез 4 ст. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.
  • Шаг 3 Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.
  • Шаг 5 Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.
  • Шаг 6 На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.
  • Шаг 7 Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.
  • Шаг 8 Ветчину также нарезаем полосками.
  • Шаг 9 Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.
  • Шаг 10 Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.
  • Шаг 11 Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.
  • Шаг 12 Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.
  • Шаг 13 Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.
  • Шаг 14 Запрвляем наш салат.
  • Шаг 15 Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера