Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Огурцы
Порционный слоёный салат Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.
0 19064

Порционный слоёный салат Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.

Ингридиенты:
  • Картофель 3 шт.
  • Соль 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Майонез 500 г
  • Петрушка свежая 0.1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы белые 500 г
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
  • Шаг 4 Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
  • Шаг 6 Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
  • Шаг 7 Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 8 Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
  • Шаг 9 Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
  • Шаг 10 Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
  • Шаг 11 На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
  • Шаг 12 На грибы выкладываем измельчённые белки.
  • Шаг 13 Щедро поливаем слой из белков майонезом.
  • Шаг 14 И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
  • Шаг 15 Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера