Салат из овощей и хлеба Это итальянский салат из овощей и хлеба. Итальянская кухня бережно относится к остаткам еды и этот рецепт даёт возможность использовать хлеб, который остался со вчерашнего дня и уже не такой мягкий. Ломтики подсушенного хлеба впитывают в себя сок салата и становятся мягче и вкуснее. Если шкурка у огурцов жёсткая, то её лучше срезать. Корочку у хлеба перед обжариванием я также срезала.
Ингридиенты:
Инструкции- Помидоры 300 г
- Огурцы 170 г
- Лук фиолетовый 70 г
- Базилик зелёный свежий 30 г
- Хлеб белый 200 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 4 г
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев 2 г
- Шаг 1 Подготовить основные продукты: овощи зелень, масло и хлеб.
- Шаг 2 Помидоры промыть, нарезать дольками и сложить в салатник.
- Шаг 3 Добавить тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок, посолить приправить смесью перцев. Заправить оливковым маслом, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4 Затем добавить в салатник измельчённые огурцы и базилик, ломтики хлеба, поджаренные на сухой сковородке.
- Шаг 5 Перемешать и сразу же подавать к столу.