Салат с креветками В этом салате не хочется ничего менять или добавлять. Он не то, чтобы идеален, но гармоничен уж точно. В его составе нет недоступных ингредиентов, он прост и лаконичен. Особое внимание стоит уделить соусу — он прекрасно дополняет вкус и сочетается с овощами и креветками. Конечно, чем больше креветка, тем она вкуснее. Но не всегда такую можно найти в супермаркете. Тем более, зачастую приходится довольствоваться мороженым продуктом. Вот уж кому стоит завидовать, так это тем, кто живёт у моря. Но если ваша участь — супермаркет, вот несколько советов о том, как правильно выбирать такой товар: никогда не берите креветку с чёрной прожилкой на спине, а если угораздило — удалите её перед приготовлением; говорят, что производители из Юго-Восточной Азии пичкают креветки антибиотиками — будьте бдительны; проходите мимо креветок, которые продаются на вес и «упакованы» в толщу льда, зачем вам платить ещё и за него?! Ну и, конечно, этикетка: она может рассказать о многом или совсем ничего не поведать. В первом случает читайте внимательно и анализируйте, а во втором — откажитесь от такой неведомой покупки.
- Креветки замороженные очищенные 200 г
- Помидоры 200 г
- Огурцы 2 шт.
- Укроп свежий 15 г
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонез 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 4 щепотка
- Шаг 1 Для салата необходимы такие продукты: креветки, свежие томаты, огурцы, укроп, томатная паста, чеснок, майонез (сметана или йогурт), сахар, соль, перец.
- Шаг 2 Креветки поместить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить сердцевину с семенами (пригодится для соуса). Очищенные томаты нарезать дольками.
- Шаг 4 Огурцы нарезать крупной соломкой.
- Шаг 5 В пиале смешать сердцевину помидор с томатной пастой, очищенным чесноком, сахаром и солью. Все ингредиенты измельчить при помощи блендера.
- Шаг 6 Добавить майонез и ещё раз взбить. Дать настояться.
- Шаг 7 Укроп вымыть, просушить бумажными салфетками и мелко порубить ножом.
- Шаг 8 Салат подавать порционно. Для этого выложить огурцы, сверху томаты и посыпать укропом. Поперчить.
- Шаг 9 На овощи выложить креветки, полить салат соусом, ещё раз поперчить и в таком виде подавать.