Салат из говяжьей печени Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья. Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.
- Говяжья печень 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Огурцы солёные 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.
- Шаг 2 Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.
- Шаг 3 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.
- Шаг 5 Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 Сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 7 Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
- Шаг 8 Соединить все подготовленные ингредиенты.
- Шаг 9 Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.