Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из печени с сыром

Салат из говяжьей печени Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья. Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.
0 24859

Салат из говяжьей печени Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья. Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.

Ингридиенты:
  • Говяжья печень 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Огурцы солёные 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Майонез 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.
  • Шаг 2 Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.
  • Шаг 5 Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7 Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
  • Шаг 8 Соединить все подготовленные ингредиенты.
  • Шаг 9 Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера