Морская говядина Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и необычного вкуса. Такой цвет и вкус мяса учённые объясняют тем, что в мышцах этой рыбы содержится большое количество миоглобина, который необходим для поддержания больших размеров рыбы, а также для достижения скорости до 75 километров в час. Что же касается полезных свойств тунцового мяса, то оно является рекордсменом по содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые помогают снизить в организме уровень холестерина. Также мясо тунца богато витаминами группы В и микроэлементами такими как цинк и фосфор. Но, на ряду с сильными сторонами этой рыбы, есть одна слабая — её мясо быстро портится, поэтому его лучше держать в холодильнике.
- Тунец 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурцы солёные 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Соль экстра 2 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Шаг 1 Основные ингредиенты: тунец, картофель, лук, огурцы, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Варим картофель до гоовности.
- Шаг 3 Нарезаем кусками рыбу, 1 луковицу, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой и также варим до готовности рыбы.
- Шаг 4 Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком (или маринуем).
- Шаг 5 Нарезаем кубиками огурец.
- Шаг 6 Отвареный картофель также нарезаем кубиками.
- Шаг 7 Измельчаем отваренную рыбу и удаляем из неё косточки.
- Шаг 8 Смешиваем рыбу, огурцы, картофель, лук, а также солим и заправляем подсолнечным маслом.