Дежурное блюдо итальянкой кухни Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все ингредиенты обладают своим, конкретным вкусом: свежие розовые помидоры, огурчики только с грядки, яркая и нежная руккола. Этот салат — дежурное блюдо итальянкой кухни. И если у нас принято заправлять свежий салат ароматным подсолнечным маслом, то итальянцы обязательно предпочтут оливковое, холодного отжима. И вот таких отличий очень много, даже тогда, когда мы готовим одинаковое блюдо. А отсюда и вкусовые отличия, казалось бы, одинаковых и простых блюд. Стоит лишь заменить укроп рукколой и добавить кунжутные семена и у вас на обед не скучный салат, а “il pranzo italiano” (обед по-итальянски)!
- Помидоры 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Лимон 0.5 шт.
- Помидоры вяленые 50 г
- Руккола 1 пучок
- Огурцы 3 шт.
- Соль 3 щепотка
- Шаг 1 Для такого салата возьмите: 2 крупных розовых помидора, 3 огурца, пучок рукколы, 2 пера зелёного лука, половину лимона, кунжут, вяленые помидоры, перец, оливковое масло.
- Шаг 2 Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 4 Рукколу крупно порубить. Зелёный лук измельчить.
- Шаг 5 В глубокую миску выложить помидоры и огурцы, сверху присыпать рукколой и луком. На зелень выдавить сок лимона, щедро присыпать перемолотым чёрным перцем, заправить оливковым маслом и посолить. Перемешать.
- Шаг 6 Добавить в салат вяленые помидоры, присыпать кунжутом, перемешать и подавать к столу.