Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из свежих овощей с вялеными томатами

Дежурное блюдо итальянкой кухни Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все ингредиенты обладают своим, конкретным вкусом: свежие розовые помидоры, огурчики только с грядки, яркая и нежная руккола. Этот салат — дежурное блюдо итальянкой кухни. И если у нас принято заправлять свежий салат ароматным подсолнечным маслом, то итальянцы обязательно предпочтут оливковое, холодного отжима. И вот таких отличий очень много, даже тогда, когда мы готовим одинаковое блюдо. А отсюда и вкусовые отличия, казалось бы, одинаковых и простых блюд. Стоит лишь заменить укроп рукколой и добавить кунжутные семена и у вас на обед не скучный салат, а “il pranzo italiano” (обед по-итальянски)!
0 27356

Дежурное блюдо итальянкой кухни Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все ингредиенты обладают своим, конкретным вкусом: свежие розовые помидоры, огурчики только с грядки, яркая и нежная руккола. Этот салат — дежурное блюдо итальянкой кухни. И если у нас принято заправлять свежий салат ароматным подсолнечным маслом, то итальянцы обязательно предпочтут оливковое, холодного отжима. И вот таких отличий очень много, даже тогда, когда мы готовим одинаковое блюдо. А отсюда и вкусовые отличия, казалось бы, одинаковых и простых блюд. Стоит лишь заменить укроп рукколой и добавить кунжутные семена и у вас на обед не скучный салат, а “il pranzo italiano” (обед по-итальянски)!

Ингридиенты:
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Лимон 0.5 шт.
  • Помидоры вяленые 50 г
  • Руккола 1 пучок
  • Огурцы 3 шт.
  • Соль 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого салата возьмите: 2 крупных розовых помидора, 3 огурца, пучок рукколы, 2 пера зелёного лука, половину лимона, кунжут, вяленые помидоры, перец, оливковое масло.
  • Шаг 2 Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 4 Рукколу крупно порубить. Зелёный лук измельчить.
  • Шаг 5 В глубокую миску выложить помидоры и огурцы, сверху присыпать рукколой и луком. На зелень выдавить сок лимона, щедро присыпать перемолотым чёрным перцем, заправить оливковым маслом и посолить. Перемешать.
  • Шаг 6 Добавить в салат вяленые помидоры, присыпать кунжутом, перемешать и подавать к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера