Салат с ветчиной Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы! Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!
- Ветчина 200 г
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Горошек консервированный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Майонез 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль экстра 2 щепотка
- Шаг 1 Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.
- Шаг 2 Нарезаем картофель соломкой.
- Шаг 3 Выкладываем картофель на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до готовности.
- Шаг 4 Вынимаем картофель из масла и солим.
- Шаг 5 Ветчину нарезаем соломкой.
- Шаг 6 Грибы нарезаем вдоль на 2-4 части (зависит от размера гриба).
- Шаг 7 Варим яйца вкрутую (опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-10 минут).
- Шаг 8 Готовые яйца нарезаем соломкой.
- Шаг 9 Сливаем с горошка маринад.
- Шаг 10 Нарезаем огурцы соломкой.
- Шаг 11 Помидоры так же нарезаем соломкой.
- Шаг 12 Петрушку промыть под проточной водой, просушить, затем удалить стебли.
- Шаг 13 Нарезаем кубиками лук.
- Шаг 14 Теперь все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо кучками, прилегающими друг к другу, а посредине кладём листья петрушки и майонез. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением, то есть уже на обеденном столе.