Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Нежная курочка»

Огурцы
Салат слоями с куриной грудкой В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат. Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью. За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.
0 5708

Салат слоями с куриной грудкой В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат. Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью. За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 700 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Огурцы солёные 6 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Курага 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.
  • Майонез 300 г
  • Соль экстра 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.
  • Шаг 2 Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.
  • Шаг 3 Отваренную грудку нарезаем кубиками.
  • Шаг 4 Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.
  • Шаг 5 Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.
  • Шаг 6 Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.
  • Шаг 7 Нарезаем грецкие орехи.
  • Шаг 8 Нарезаем брусками-полосками курагу.
  • Шаг 9 Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.
  • Шаг 10 Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.
  • Шаг 11 Затем идёт слой из огурцов и майонеза.
  • Шаг 12 И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера