Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Огурцы
Рецепт салата с консервированным тунцом Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!
0 12478

Рецепт салата с консервированным тунцом Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!

Ингридиенты:
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сыр Фета 200 г
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.
  • Шаг 2 Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  • Шаг 3 Порвите листья салата.
  • Шаг 4 Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5 Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.
  • Шаг 6 Нарежьте кубиками сыр.
  • Шаг 7 Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера