Картофельный салат с маринованными грибами Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам можно отнести и оливье, и селёдку под шубой, и другие сытные салаты, в состав которых входит картофель. К тому же многие люди с большим удовольствием едят именно их, а не просто отварной картофель со свежими, маринованными или отварными овощами и другими продуктами. Это прекрасный выход в той ситуации, когда вы не позаботились о приготовлении обеда вовремя, или когда готовить его особо не из чего. Хотя картофельный салат с маринованными грибами трудно назвать блюдом незатейливым, не претендующим на некоторую изысканность. Интересное сочетание вкусов грибов, свежих огурцов и картофеля могут сделать его одним из любимых в вашей семье. В рецепте картофельного салата с маринованными грибами можно делать небольшие изменения: например, вместо шампиньонов добавлять в него собственноручно собранные и замаринованные мелкие опята-гвоздики. Это придаст салату немного другой вкус и ещё более привлекательный вид.
- Картофель 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Шампиньоны маринованные 250 г
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата возьмём картофель, свежие огурцы, зелёный лук, растительное мало и грибы. В салате использовала домашние маринованные шампиньоны.
- Шаг 2 Картофель предварительно хорошо помыть и отварить в мундире 20-25 минут, а затем очистить и порезать кубиками. Огурцы так же порезать кубиками.
- Шаг 3 Маринованные грибы порезать пополам.
- Шаг 4 Небольшой пучок зелёного лука хорошо помыть и обсушить, белую часть мелко порезать, а зелёную чуть крупнее.
- Шаг 5 Соединить картофель, огурцы, грибы, лук и растительное масло.
- Шаг 6 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.