Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с редисом и огурцами

Огурцы
Самый весенний салат Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Его родиной считается Средняя Азия, где он был известен с самых древних времен. А в Китае его начали выращивать более трех тысяч лет назад, по заслугам оценив его вкус и пользу. Китайцы убеждены, что если летом есть редис, а зимой имбирь, то весь год будешь здоровым. Не менее популярным этот ранний овощ был и в Древнем Египте, Древней Японии и Древней Греции. А древние римляне ели зимние сорта редиса с уксусом, медом и солью. В Европу редис пришел сравнительно недавно – в шестнадцатом веке, и первыми, кто решил включить его в свои блюда, стали французские повара. Тогда эти корнеплоды имели белый цвет и удлиненную форму и являлись не чем иным, как мелким сортом редьки. Уже потом селекционеры решили вывести новые, более сочные сорта с менее резким вкусом. Так и появился тот овощ, который мы привыкли видеть на наших столах ещё до наступления лета. Россия обязана появлением редиса Петру Первому, который привез его из Амстердама. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, все же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.
0 6411

Самый весенний салат Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Его родиной считается Средняя Азия, где он был известен с самых древних времен. А в Китае его начали выращивать более трех тысяч лет назад, по заслугам оценив его вкус и пользу. Китайцы убеждены, что если летом есть редис, а зимой имбирь, то весь год будешь здоровым. Не менее популярным этот ранний овощ был и в Древнем Египте, Древней Японии и Древней Греции. А древние римляне ели зимние сорта редиса с уксусом, медом и солью. В Европу редис пришел сравнительно недавно – в шестнадцатом веке, и первыми, кто решил включить его в свои блюда, стали французские повара. Тогда эти корнеплоды имели белый цвет и удлиненную форму и являлись не чем иным, как мелким сортом редьки. Уже потом селекционеры решили вывести новые, более сочные сорта с менее резким вкусом. Так и появился тот овощ, который мы привыкли видеть на наших столах ещё до наступления лета. Россия обязана появлением редиса Петру Первому, который привез его из Амстердама. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, все же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Ингридиенты:
  • Редис 200 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.
  • Шаг 2 Огурец помыть и порезать.
  • Шаг 3 Редис помыть и порезать кружочками.
  • Шаг 4 Зелень помыть, просушить и мелко порезать.
  • Шаг 5 Соединить овощи, добавить сметану, лимонный сок, щепотку молотого чёрного перца и соли.
  • Шаг 6 Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера