Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Зелёный салат с горячей сёмгой

Тёплый салат Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой семгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.
0 26199

Тёплый салат Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой семгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.

Ингридиенты:
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
  • Сёмга филе 400 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски.
  • Шаг 2 В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут.
  • Шаг 4 Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см.
  • Шаг 5 Снять с лимона цедру на мелкой терке.
  • Шаг 6 Приготовленные огурцы полить лимонным соком, посыпать цедрой, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать.
  • Шаг 8 Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату.
  • Шаг 9 Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст.л. растительного масла.
  • Шаг 10 Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки.
  • Шаг 11 Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера