Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат Оливье с курицей

Оливье
Оливье — это всегда вкусно Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления. Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика. Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.
1 10084

Оливье — это всегда вкусно Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления. Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика. Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.

Ингридиенты:
  • Картофель 3 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Майонез 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Яйца отвариваем вкрутую - 10 минут с момента закипания.
  • Шаг 2 Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».
  • Шаг 3 Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 4 Чистим и режем кубиками отваренный картофель.
  • Шаг 5 Яйца режем кубиками.
  • Шаг 6 Отваренное куриное филе режем кубиками.
  • Шаг 7 Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.
  • Шаг 8 Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.
  • Шаг 9 Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера