Готовим быстрые малосольные огурцы Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли. Вместо лотка нарезанные огурцы можно поместить в пищевой пакет. Чеснок лучше использовать уже молодой, он мягче по вкусу и более сочный. Соль и перец откорректировать на свой вкус, если потребуется.
Ингридиенты:
Инструкции- Огурцы 400 г
- Чеснок 10 зубчик
- Укроп свежий 20 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Смесь перцев 1 г
- Шаг 1 Подготовить огурцы, укроп, очищенные зубочки чеснока, смесь перцев.
- Шаг 2 Огурцы промыть, нарезать «шайбочками» наискосок.
- Шаг 3 Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Добавить укроп к огурцам.
- Шаг 4 Посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, приправить смесью перцев. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4-5 часа.
- Шаг 5 Периодически огурчики желательно встряхивать или перемешивать.