Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба - шаг за шагом

Свадьба
Когда встречаешь свою вторую половинку, весь мир переворачивается с ног на голову. Все становится иным, и то, что раньше казалось важным, теперь не имеет особого значения. Жизнь стала другой, теперь живешь не ради себя, а только для любимого человека. Разлука разрывает на куски, хочется постоянно быть вместе. И тогда влюбленные решаются узаконить свои отношения, чтобы хотя бы по вечерам, после рабочего дня иметь законное право не расставаться.
0 17270
 Потом будут дети, бытовые проблемы, но если люди любят друг друга, то все преодолеют и переживут. Это все будет потом, а сейчас надо готовиться к самому счастливому дню в своей жизни, дню свадьбы.

Этот, казалось бы, устарелый обычай, понемногу уходит из нашего сумасшедшего мира. Люди, а особенно женщины становятся эмансипированными, и не желают связывать себя узами брака. Если раньше брак был хомутом на шее для мужчин, то в современном мире к такому мнению склоняются все больше женщин. Нельзя сказать, что это плохо, люди привыкают к более высокому социальному положению, стремятся само реализовать себя, сделать карьеру, а потом заботиться о личной жизни. Но как бы не открещивались женщины от напыщенных церемоний, быть красивой в такой знаменательный день, хочет каждая невеста. И пусть не будет шикарного свадебного платья со шлейфом, венчания, лимузина. Но будет память о светлом дне, который никогда больше не повториться. Надо сделать его незабываемым, не для показа, а для себя. Чтобы через десять, двадцать лет вы смотрели на снимки и видео, и улыбались, вспоминая свой самый счастливый день.

Надеть кольцо на палец в загсе, это не то чувство, которое вы должны ощущать в тот момент. И слова ведущей церемонии о том, что вы должны быть вместе и в горе и в радости, не пустые. Нужно осознать, кольцо на палец, это не хомут, а невидимая, но плотная связь с вашей половинкой. Теперь вы единое целое, горе, проблемы, неудачи, болезни, все делится на двоих. Но любовь победит все и радость, счастье, будет в вашем доме полной чашей.
Свадьба это шаг, на который решаются уверенные в своей любви люди. Готовы всю жизнь быть рядом и поддерживать в трудную минуту, понимать, прощать, уважать и ценить. Спорить сложно с тем, что есть случаи, когда женщина или мужчина соглашается на брак из меркантильных побуждений (деньги, власть, жилплощадь), и именно такие люди превратили таинственный обряд в фарс. Именно по их примерам сейчас разводятся многие пары, такие отговорки как «не сошлись характерами», не может служить причиной столь серьезного шага. Сейчас решается все легко и просто, ссора значит развод. Никто не думает, может быть, если бы кто-то один пошел на компромисс, развода можно было избежать.

Свадьба – обряд прошедший многовековое испытание. Таинство клятвы, данное в вечной любви. Бросаться словами, значит предать все идеалы, и не важно, что венчания не было, вы даете обещание себе. Избрав своего спутника жизни, вы связываете, друг друга узами брака, а не вешаете хомут на шею. Вы сами выбрали этого человека. А значит, потом не следует сетовать на жизнь. И плакаться подругам в жилетку о своей судьбе. Порой, поводом для разочарования служит банальная зависть. Вот у подруги лучше, и я так хочу.

Готовиться к свадьбе нужно очень тщательно, и не только к банкету. Нужно подготовиться морально, все взвесить и осознать. Если это «ваш» человек, то смело ступайте на сложную, но счастливую дорогу жизни, под названием семья. Но если есть сомнения, лучше отложить торжество, проверьте свои чувства, готовность к совместной жизни. Даже если вы совместно проживали, это еще не повод быть на сто процентов уверенными, что сделали правильный выбор. Так как встречаться, жить вместе, и семейная жизнь, это три совершенно разные вещи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера