Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус тар-тар

Огурцы
Тар-тар - отличный соус как к рыбе, так к птице и мясу Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером. Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы. Основными ингредиентами соуса тар-тар являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты соуса тар-тар, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в тар-тар душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.
0 7194

Тар-тар - отличный соус как к рыбе, так к птице и мясу Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть очень капризны и непредсказуемы, и испортиться в самый последний момент приготовления. Их вкус, структура и консистенция зависят не только от количества и качества тех продуктов, из которых они готовятся, но и от последовательности и способа их добавления. Даже слегка переборщив со специями, можно безвозвратно испортить вкус соуса или блюда, к которому он подается. Но если вы освоите это искусство, то можете считать себя настоящим мастером. Соус тар-тар – весьма популярный во всем мире классический холодный соус, подаваемый к холодному жаркому, ростбифу, блюдам из морепродуктов и рыбы. Основными ингредиентами соуса тар-тар являются желтки сваренных вкрутую куриных яиц, оливковое масло, специи, лимонный сок и рубленый зеленый лук. Существуют и упрощенные варианты соуса тар-тар, когда лук и желтки просто перемешиваются со сметаной или майонезом. Любители более острого вкуса вполне могут добавлять в тар-тар душистые травы, каперсы, чеснок и даже маринованные огурчики.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Отварить яйца вкрутую — 10 минут с момента закипания. Для соуса тар-тар понадобятся только желтки.
  • Шаг 2 Протереть желтки через сито или тщательно размять вилкой.
  • Шаг 3 Добавить горчицу, оливковое масло, сок 1 небольшого лимона и щепотку соли.
  • Шаг 4 Все ингредиенты хорошо взбить венчиком до кремообразного состояния.
  • Шаг 5 Петрушку мелко порубить, нам понадобится 1-2 горсти зелени.
  • Шаг 6 Мелко порезать 2 небольших солёных огурца.
  • Шаг 7 Добавить зелень и огурцы к желткам.
  • Шаг 8 Всё тщательно перемешать, если соус получился слишком густым — добавьте немного оливкового масла. Соус тар-тар можно использовать для заправки салатов, для этого добавьте 2-3 столовые ложки кипячёной воды, чтобы получить нужную консистенцию соуса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера