Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малосольные огурцы

Заготовка огурцов на зиму, Соленые огурцы, Огурцы
0 14105

Быстрые малосольные огурцы Если после долгой зимы вы дождались вкусных летних овощей и уже успели ими насытиться, предлагаю вам приготовить малосольные огурцы, которые можно употреблять в виде самостоятельной закуски или добавлять в салаты. Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных огурцов, они готовятся за несколько часов и источают неповторимый аромат. Существует несколько способов посола: в холодной воде (солятся дольше всех), в горячей воде и сухой посол (без рассола) наиболее быстрые варианты. Готовые огурцы должны быть упругими, хрустящими и сочными.

Ингридиенты:
  • Огурцы 1000 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Чеснок 10 зубчик
  • Укроп свежий 1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся: огурцы, вода, соль, сахар, чеснок и укроп.
  • Шаг 2 У огурцов обрежьте кончики.
  • Шаг 3 Сложите огурцы в кастрюлю.
  • Шаг 4 Укроп и чеснок крупно порезать.
  • Шаг 5 Положить в кастрюлю поверх огурцов.
  • Шаг 6 В 1 литре кипятка растворить столовую ложку с горкой соли и 0,5 чайной ложки сахара.
  • Шаг 7 Залить огурцы и накрыть крышкой. Через 4 часа можно подавать на стол. Оставшиеся огурцы в рассоле хранить в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера