- Мясной фарш — 500 Грамм
- Огурцы маринованные — 150 Грамм
- Грибы свежие — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Хмели-сунели — - По вкусу
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
Кладем фарш в большую миску. Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой. Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать. Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем грибы. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня. Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем. Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы. В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Количество порций: 4