Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как понять что роды начинаются?

Роды
Совершенно естественно, что невозможно абсолютно точно предугадать, по какому сценарию пойдут роды. Ведь у каждой женщины организм индивидуален. Но всё же можно обозначить некоторые общие тенденции.
8 55730
С точностью определить, начался процесс или нет, может только врач-гинеколог. Он узнает это по динамике раскрытия шейки матки. Но то, пора ли уже обратиться к врачу, вы сможете понять и сами.
Чаще всего приблизительно за три-четыре недели (хотя у некоторых бывает и за пять недель, а у кого-то – непосредственно в день родов) до рождения малыша опускается живот. Будущей мамочке становится гораздо легче дышать, ведь теперь головка ребёнка расположена ниже, ко входу малого таза. Позывы к мочеиспусканию становятся ещё более частыми и выпячивается пупок. Кроха становится не таким активным, как раньше, меньше двигается, потому что при его достаточно большом весе и размере уже очень тесно находиться в полости матки.

Сами роды могут начаться по-разному. У кого-то сначала отходит слизистая пробка, а затем проливаются воды и начинаются схватки. У кого-то пробка не отходит вовсе или этот процесс проходит незаметно для будущей мамы. Случается, что и воды отходят непосредственно во время потужного периода. А в редких случаях бывает, что даже нет схваток.

Но всё-таки обычно роды начинаются со схваток – регулярных сокращений матки. Чаще всего они сопровождаются неприятными ощущениями и болью внизу живота и пояснице. Не нужно паниковать! Забудьте все «страшилки» о родах, которые вам рассказывали бывалые мамочки! Чаще всего, эти истории во много раз преувеличены и имеют малого общего с реальностью. Вы должны поверить в то, что у вас всё будет совсем не так: практически безболезненно и легко! Ведь ваш настрой – залог успеха!

Иногда случается то, что врачи называют тренировочными, «ложными» схватками. Такие схватки могут возникать как задолго до родов, так и за пару дней до них. Они быстро проходят и являются лишьподготовительным этапом организма к предстоящему событию: рождению ребёнка.

Проверить, настоящие или ложные схватки вы испытываете, можно так. Если они не усиливаются, промежутки между ними не сокращаются и интервалы между схватками нерегулярные – это точно тренировочные.
Если же всё с точностью до наоборот – схватки с каждым разом усиливаются, интервалы между ними регулярные и с каждым разом всё сокращаются, и к тому же дата родов близка – значит, схватки самые что ни на есть настоящие. И если интервал между ними 7 минут и менее - самое время поспешить в родильный дом. Встреча с малышом близка как никогда.

В случае, если промежуток ещё не такой маленький, у вас есть время, чтобы немного помочь себе и притупить боль.
1. Залезьте под душ. Под струйками тёплой воды боль отступает, а в некоторых случаях даже полностью уходит. Вам даже может показаться, что схватки прекратились вовсе. Но не поддавайтесь этому чувству. Как только вы выйдете из душа – они возобновятся.
2. Если у вас есть фитбол – устройтесь на нём поудобнее. Вы можете сесть сверху, разведя ноги, либо опереться животиком о мяч, опустившись перед ним на колени.
3. Попросите мужа сделать вам массаж. Пусть он нежно поглаживает вам поясницу, растирает область крестца. Вот увидите – это принесёт большое облегчение.
4. Попробуйте прилечь на бок на кровати, при этом слегка согнув колени.
5. Если есть шведская стенка – попробуйте на ней слегка повиснуть. Многим женщинам это средство помогает избавиться от неприятных ощущений.
Все эти приёмы вы можете использовать как дома, так и потом, когда приедете в роддом. Ну, а потом… произойдёт главное чудо – рождение вашего крохи. И вы поймёте, что всё пережитое вами – не напрасно! И вся боль (поверьте мне) забудется тут же!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proveya
Я тоже так боялась, что я пропущу начало родов. Но я вам со 100% уверенностью могу сказать, что такое пропустить просто не реально и вы это заметите практически сразу.
Proveya 19 июня 2012 11:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера