- Хлеб ржаной — 100 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Салат зеленый — 20 Грамм
- Сахар-песок — 5 Грамм
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Кетчуп — 30 Грамм
- Перец сладкий желтый — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Уксус столовый — 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо. Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим. Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15. Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким. Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной). Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла). Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты. Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей. Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 2