Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрошка с селедкой

Огурцы
Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой? 1. Для начала поставим вариться яйца и
0 11855
Ингридиенты:
  • Сельдь соленая — 100 Грамм
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
  • Укроп — - По вкусу
  • Квас — 1,5 Литра
  • Соль — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
Инструкции

Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой? 1. Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке. 3. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите. 4. В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты - колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте. 5. Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте. 6. Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте. 7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком. Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Игорь
Считаю что вместо предложенной колбасы стоит увеличить количество самой слабосолёной мелконарезанной сельди 400-450гр (можно даже копчёной но вкус совершенно другой)
Игорь 19 мая 2014 14:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера