- Огурцы — 4 Килограмма
- Лук — 1,5 Килограмма
- Укроп — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Специи — - По вкусу
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
- Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Перец чили без семян — 1 Штука
- Черный перец горошком — 16 Штук
Подготовим все необходимые ингредиенты. Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами. Нарезаем лук. Мелко рубим свежую зелень. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду. Все хорошенько перемешиваем руками! Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть. Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое. Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать. Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!
Количество порций: 6