Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат из огурцов на зиму

Подготовим все необходимые ингредиенты. Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полуко
0 20153
Ингридиенты:
  • Огурцы — 4 Килограмма
  • Лук — 1,5 Килограмма
  • Укроп — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Специи — - По вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
  • Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
  • Семена горчицы — 1 Чайная ложка
  • Перец чили без семян — 1 Штука
  • Черный перец горошком — 16 Штук
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами. Нарезаем лук. Мелко рубим свежую зелень. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду. Все хорошенько перемешиваем руками! Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть. Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое. Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать. Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера