Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Консервированные огурцы

Заготовка огурцов на зиму, Консервированные огурцы, Огурцы
Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр
0 10487
Ингредиенты:
  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Листья черной смородины — 3-5 Штук
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Укроп — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 3-5 Штук
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Жгучий перчик — 1 Штука
  • Уксус 9% — 30 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкции

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется. Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде. Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы. Далее плотно уложить огурцы. Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам. Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут. Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю. В воду добавить соль, сахар и вскипятить. В банку залить уксус. Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края. Закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Количество порций: 7-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера