- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Редиска — 6-8 Штук
- Укроп — - По вкусу
- Петрушка — - По вкусу
- Кинза — - По вкусу
- Кефир, сыворотка, квас или вода — 1 Литр
- Соль морская — - По вкусу
Для приготовления сыроедческой окрошки надо особенно тщательно подбирать овощи. Все они должны быть спелыми, сочными, свежими, особенно - авокадо. Горький и твердый авокадо может все испортить. Эта окрошка получается очень легкой и поэтому с удовольствием рекомендую ее всем, придерживающимся различных диет и желающим скинуть лишний вес. Как приготовить сыроедческую окрошку: 1. Снимите верхние листики пекинской капусты, если надо - промойте под проточной водой, а затем просушите. Порубите капусту. 2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. 3. Авокадо промойте, разрежьте на половинки, огибая косточку. В косточку воткните нож, она тогда легко выйдет. Выберите ложкой мякоть, нарежьте кубиками. 4. Редиску промойте, нарежьте полукольцами. 5. Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте, затем мелко нарубите. 6. Смешайте все ингредиенты, посолите. 7. Залейте окрошковую начинку кефиром, сывороткой, квасом или водой - простой либо минеральной. Тут уже - дело вкуса. Сыроедческая окрошка готова! Приятного аппетита и доброго здоровья!
Количество порций: 3-4