Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мёд из одуванчиков

Одуванчики
Готовим мёд из одуванчиков Мёд оказывается можно приготовить самим не хуже пчёл. Лёгкий рецепт ароматнейшего мёда я решила предоставить вам на обсуждение и пробу. Главное успеть во время собрать одуванчики, пока они ещё не отдали всю пыльцу труженницам-пчёлкам или обратно не позакрывались. Самое лучшее время — это утро. Если потеребить слегка соцветие пальцами, то останется жёлтая пыльца на руках. Это знак того, что мёд получится как нельзя вкусным и ароматным. А остальной метод варения мёда рассмотрим сейчас вместе. Всем кулинарного хорошего вдохновения и, как всегда жду ваших комментариев!
1 8271

Готовим мёд из одуванчиков Мёд оказывается можно приготовить самим не хуже пчёл. Лёгкий рецепт ароматнейшего мёда я решила предоставить вам на обсуждение и пробу. Главное успеть во время собрать одуванчики, пока они ещё не отдали всю пыльцу труженницам-пчёлкам или обратно не позакрывались. Самое лучшее время — это утро. Если потеребить слегка соцветие пальцами, то останется жёлтая пыльца на руках. Это знак того, что мёд получится как нельзя вкусным и ароматным. А остальной метод варения мёда рассмотрим сейчас вместе. Всем кулинарного хорошего вдохновения и, как всегда жду ваших комментариев!

Ингридиенты:
  • Одуванчики 100 г
  • Вода 500 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 250 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: только что сорванные одуванчики, воду, лимон и сахар.
  • Шаг 2 Одуванчики отрусим, чтоб не попались насекомые в мёд, но не моем. Жёлтые листики вытащим, а зелёные оставим, они непригодны, так как дают горечь.
  • Шаг 3 В кипящую воду закинем жёлтые листики и цедру от половины лимона. Проварим 7 минут на среднем огне. Уберём кастрюлю в сторону и накроем крышкой. Дадим настояться не менее 12 часов.
  • Шаг 4 Затем соберём настоявшийся сок, выйдет около 300 мл.
  • Шаг 5 Вернём жидкость в кастрюлю и добавим сахар. Закипятим.
  • Шаг 6 Выжмем весь сок из лимона и добавим в жидкость, около 2 ст.л.
  • Шаг 7 Проварим на среднем огне до консистенции густого сиропа, приблизительно 20-25 минут.
  • Шаг 8 Кипящим заливаем мёд в подогретые чистые и сухие баночки. Сразу закрываем крышками.
  • Шаг 9 Остудим на изоляционной подставке. Хранить можно до 8 месяцев в прохладном тёмном месте. И приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера