Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Подготовим ингредиенты. Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очище
0 28022
Ингридиенты:
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Авокадо — 3 Штуки
  • Листья салата — 3-4 Штук
  • Креветки отваренные — 28 Штук
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Перцы серрано — 2 Штуки
  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1,5 Чашки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Подготовим ингредиенты. Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности. Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату. Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу. Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат. Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат. Заливаем салат заранее приготовленной заправкой. Перемешиваем. Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера