- Помидоры — 4 Штуки
- Авокадо — 3 Штуки
- Листья салата — 3-4 Штук
- Креветки отваренные — 28 Штук
- Лук-шалот — 1 Штука
- Перцы серрано — 2 Штуки
- Лимон — 1,5 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипяченая — 1,5 Чашки
- Соль, перец — - По вкусу
Подготовим ингредиенты. Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности. Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату. Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу. Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат. Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат. Заливаем салат заранее приготовленной заправкой. Перемешиваем. Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4