Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Перцы
Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отстав
0 7161
Ингридиенты:
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Перцы болгарские — 3 Штуки
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сало — 100 Грамм
Инструкции

Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок. Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми. Луковицу чистим и крупно нарезаем. Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой. В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем. В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон. Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком. В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде. Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду. Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня. Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут. Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера