Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Фаршированные перцы и помидоры

Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты. У по
0 22736
Ингридиенты:
  • Помидоры крупные — 2 Штуки
  • Перцы сладкие — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Миндаль молотый — 75 Грамм
  • Рис — 350 Грамм
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Веточка мяты — 5 Штук
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты. У помидоров срезаем верхушки. Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится. Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран. Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Лук и чеснок мелко нарезаем. Мелко рубим мяту и петрушку. Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем. Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца. Обжариваем лук и чеснок до золотистости. Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится. Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов. Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки. По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут. Готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера